联系我们

服务电话13886146448
地址:武汉市东西湖区金银潭大道96号海风情假日酒店4楼办公区
QQ:1371659246
邮箱:24450363@qq.com

换热器在运行中存在问题有哪些?

发布日期:(2017-9-4) ? 点击次数:501
? ? ??换热器做为供热系统中的最常用的换热设备,它运行状况好坏直接影响对外供热质量。分析换热器在运行中存在问题的原因,对换热站实现安全运行、节能降耗工作意义重大。
?
(一)换热器内空气未排出
?
? ? ?该换热器本体未设计管程、壳程高点放气阀,这样在一定程度上会影响换热效果。为了减少影响,我们在整个供热系统的供、回水管路的最高点装有放气阀,在运行初期系统充水时以及运行中进行不定期放汽,尽量减少系统内存在空气影响换热效果。
?
(二)换热器内存在结垢现象
?
? ? ??换热器结垢,将会对换热器的换热效果产生很大的影响,造成换热系数降低,换热效率大大降低,出口水温低。为避免换热器结垢,选择了双纹管式换热器,该换热器换热管的特殊结构,使水在管内流动呈紊流状态,流速较高,不易结垢。在系统停运时,我们将加热器进行了解体检查,内部基本没有结垢现象。
?
(三)蒸汽量不足
?
? ? ?在该系统中,蒸汽计量装置采用涡街流量计,由于安装条件所限,无法满足蒸汽的计量装置安装要求,对于进入换热器的蒸汽量无法得到准确的数据。
?
(四)水路堵塞
?
? ? ?换热器水路堵塞会使流经换热器循环水量减少,造成换热器水路出水与进水温差大、压差大,疏水温度高。但在实际运行中,换热器进出口压差△P=0.02MPa左右,厂家提供管程阻力为△P=0.04Mpa,从运行状况分析来看,水路堵塞的可能性不大。在对加热器的解体检查中对各管路进行检查,没有发现堵塞现象。
上一篇:注意这些细节 空气能热泵可以使用10年以上 下一篇:制冷机冷冻水箱为什么大一些好?